15 février : La recette de votre plat préféré ?
J'aime plein de plats, je ne sais pas si j'ai un plat préféré (il faudrait déjà avoir goûté tous les plats et j'en suis trèèèès loin), je suis très fan de mafés, de currys, tous les plats avec des légumes et une sauce crémeuse etc avec du riz en prime, genre les légumes "crème-tomate", exemple :
- Haricots rouges (1 petit bocal)
- Pois chiche (1 petit bocal)
- 3 poivrons
- 4 oignons
- Sauce tomate (3 c-à-s)
- Crème soja (3 c-à-s)
- Poivre
- Gruyère
Variante : sans pois chiche, avec poivron rouge, courgette, noix de cajou, levure maltée, pignons de pin, sauce barbecue + riz au vinaigre de riz.
J'aime aussi les plats à base d'algues accompagnés de sauce soja ou autre sauce, qui ont un goût iodé, comme les crêpes coréennes (recette de LapetiteOkara), ou ma recette de beignets/pancakes à l'avoine, aux oignons rouges et au nori, pas vegan car il y a des oeufs de mes poules cependant, plus protéiné que ça tu meures je crois mdr. Dans un grand saladier je fourre plein de trucs : avoine (protéines+++), oeufs (protéines), une tonne de levure maltée, une tonne d'algues nori en morceaux (protéines+++), de la farine de lupin ou de pois chiche (protéines again), une tonne d'oignons blancs ou rouges mais je trouve meilleur rouges, de l'ail semoule, de l'ail frais, du lait soja neutre ou de l'eau, du gomasio. On peut mettre plein d'autres trucs, on mixe et on cuit ça en pancakes dorés. Ensuite je les trempe dans de la sauce barbeuc, c'est divin. La base c'est flocons d'avoine, oignons, nori, le reste ça peut varier.
Dernière modification par Isabella5553 (Le 15-02-2022 à 10h22)